Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont MédecinsMarrakech utilise et protège les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez le site www.Medecinsmarrakech.ma (ci-après le Site) et bénéficiez du service de prise de rendez-vous médicaux en ligne (ci-après le Service). La protection de vos données personnelles est une préoccupation constante pour nous, Seules les informations personnelles nécessaires au bon fonctionnement du Service soient collectées.

Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 14  Avril  2020.

Pourquoi avons-nous besoin de certaines données personnelles ?

MedecinsMarrakech est un Service qui permet à tout Utilisateur de trouver un Professionnel de Santé et de prendre rendez-vous en ligne avec l’un d’entre eux.

La collecte de certaines informations personnelles est nécessaire pour organiser la mise en relation de l’Utilisateur avec un Professionnel de Santé et permettre à ce dernier de recevoir son Patient dans les meilleures conditions.

Quel type d’informations recueillons-nous?

Dans le cadre de la mise en œuvre du Service, l’Utilisateur sera amené à renseigner des données personnelles le concernant.

  • Ses nom et prénoms
    • Son adresse email
    • Son numéro de téléphone
    • Son adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)

Traitement des données personnelles

Vous vous engagez à fournir des informations exactes quant à vos coordonnées personnelles ainsi que toute autre information nécessaire à l’accès aux Services du Site et à mettre à jour régulièrement ces informations si nécessaire.

Au Maroc, conformément à la loi n°09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@medecinsmarrakech.ma. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement. Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé / autorisation N° A-W-353/2017.

Durées de conservation

Toutes les données à caractère personnel collectées sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et pour lesquelles elles sont traitées ultérieurement.

Cookies

Afin de faciliter l’accès au Service, la Société utilise des cookies sur son Site. Les Cookies sont de petits fichiers texte qu’un site Web envoie à votre ordinateur pour enregistrer votre activité en ligne. Les cookies permettent aux internautes de naviguer facilement sur le Site et d’exécuter diverses fonctions. Les cookies visent notamment à améliorer la fluidité du Service et à permettre le fonctionnement optimal du Site. L’Utilisateur est informé que lorsque ces derniers sont désactivés, le Site pourrait ne pas fonctionner de manière optimale ou que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être accessibles. A aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d’identifier personnellement l’Utilisateur. La durée de conservation de ces cookies dans l’ordinateur de l’Utilisateur n’excède pas un (1) mois. L’Utilisateur est cependant informé qu’il a la faculté de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies et ce notamment en configurant son navigateur Internet pour ce faire.

Sécurité

Nous prenons les mesures requises pour protéger vos informations personnelles. Celles-ci comprennent la mise en place de processus et procédures visant à minimiser l’accès non autorisé à vos informations ou leur divulgation et à leur hébergement sur des serveurs sécurisés. Nous ne pouvons cependant pas garantir l’élimination totale du risque d’usage abusif de vos informations personnelles par des intrus. Protégez les mots de passe de vos comptes et ne les communiquez à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

Liens vers des sites tiers

Notre Site peut contenir des liens vers d’autres sites tiers (par exemple des sites personnels de Professionnels de Santé). Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Internet tiers. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ces sites ne sont pas régis par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contacts

Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.

Pour cela, vous pouvez envoyer un mail à contact@medecinsmarrakech.ma

N’oubliez pas de nous adresser les pièces justificatives de votre identité.

S'identifier

S'inscrire

Réinitialiser le mot de passe

Veuillez entrer votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail, vous recevrez un lien pour créer un nouveau mot de passe par e-mail.